CUSTOM ROM LOLLIPOP CYANOGENMOD 12.1 (CM12.1) SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H

IF DOWNLOAD LINK NOT APPEAR OR ERROR IN UC BROWSER YOU MUST USE OTHER BROWSER OR DISABLE ADBLOCK IN UC BROWSER.
========================
JIKA LINK DOWNLOAD TIDAK TERLIHAT ATAU ERROR KETIKA MAKAI UC BROWSER SILAHKAN MAKAI BROWSER LAIN ATAU SILAHKAN MATIKA ADBLOCK DI UC BROWSER
========================


WARNING !:
"SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAAWAB DENGAN APA YANG TERJADI KEDEPANNYA ENTAH SDCARD ERROR,HP MELEDUK DAN LAIN SEBAGAINYA, LAKUKAN DENGAN RESIKO KALIAN SENDIRI. JIKA KALIAN MENYALAHKAN SAYA , SAYA HANYA AKAN MENTERTAWAKAN ANDA. HAHAHA!"

=================================
   BAHASA INDONESIA ||  BAHASA INDONESIA
 ================================
     
       Selamat datang kembali di blog sederhana ini, terimakasih karena masih setia mengunjungi blog saya ini. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah rom baru hasil kompilean seorang pemula. ROM kali ini bukanlah kitkat base melainkan lollipop base.ROM itu adalah CyanogenMod 12.1.

     
WANT TO DONATE? YOU CAN GO HERE PAYPAL
OR YOU CAN PM ME IN FACEBOOK

PERINGATAN!!!
  1. Tolong baca sampai akhir post ini agar tidak banyak pertanyaan di kemudian hari.
  2. Jangan terlalu banyak ngeluh dengan bug-bug yang ada, apalah daya seorang newbie yang berjalan perlahan. dan ingat saya bukan pembantu kalian yang kalian suruh-suruh untuk ngefix. kalau saya telah menemukan fix-fixnya juga pasti akan saya share.
  3. Kalau makai UCBrowser susah untuk mendownload silahkan makai Chrome/Browser bawaan dan browser lainnya.
          Siapa yang tidak kenal dengan Cyanogenmod, yaitu sebuah organisasi android opensource yang selalu up to date. sebelumnya saya telah berhasil membawa CyanogenMod 11 versi kitkat dan kali ini Alhamdulillah setelah sekian lama akhirnya saya berhasil membawa CyanogenMod 12.1 versi lollipop ke device samsung galaxy core 2. CyanogenMod adalah REAL LOLLIPOP ROM . Bukan hanya merubah build.prop semata kayak ROM yang yah kalian taulah yang ngaku "LOLLIPOP" tetapi cuman remod apk lalu di repack dan diberi nama "ROM" sebenarnya nama tersebut tidak cocok, ada sebutan yang lebih cocok yaitu "TEMA".

SEDIKIT GAMBARAN UMUM CYANOGENMOD 12.1


Selanjutnya sebelum kalian berlanjut untuk menggunakan CyanogenMod 12.1 ini dan semua hasil karya saya, saya mohon kepada kalian bila mau berbagi ke blog atau youtube kalian, Saya mohon dengan sangat :
  1. Jangan pernah re-upload apa yang telah saya share, dengan tidak mereshare artinya kalian menghargai apa yang telah saya share dan apa yang telah saya kerjakan. ngompile rom dan membuat suatu karya bagi saya itu tak semudah membalikkan tangan. semua butuh proses.
  2. Jangan menggunakan direct link ke rom.gapps.kernel dll yang langsung menuju androidfilehost. Tolong dengan sangat re-direct link kalian ke post di blog saya ini dan atau post saya di xda, dengan tidak menggunakan direct link artinya kalian menghargai apa yang telah saya share dan apa yang telah saya kerjakan. ngompile rom dan membuat suatu karya bagi saya itu tak semudah membalikkan tangan. semua butuh proses.
  3. Jika kalian membuat video apapun berkaitan dengan semua hasil karya saya namun dengan catatan tolong link-link yang tersedia di video tersebut tidak menggunakan direct link tapi re-direct ke post saya.
  4. Jika kalian ngasih adfly/shortener lainnya TOLONG yang kalian short adalah LINK POST SAYA DI BLOG INI/XDA bukan LINK ROM LANGSUNG KE androidfilehost.com/blablabla.zip!!!
          Dengan menyanggupi permohonan saya di atas dengan baik berarti kalian layak menjadi penikmat yang bijaksana dan bangga dengan kalian sebagai penikmat yang bijaksana :) . Ok sekian intronya dan ayo kita mulai pembahasan tentang CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy Core 2.

          CyanogenMod 12. 1 di SM-G355H ini sudah built-in SandroidKernel v1.3 jadi untuk kernelnya sendiri sudah memiliki beberapa fitur tentunya kemudian untuk ROM nya sendiri ini adalah source bulan juli lalu yang saya download dari skadoosh androidfilehost untuk menghemat bandwith ya walau ukurannya masih gede sih.

          Dan karena ini pertamakali release CyanogenMod 12.1 untuk Samsung Galaxy Core 2 dan saya cuman nemu beberapa bug maka saya merelease Beta Version untuk ROM ini. CyanogenMod12.1 ini saya build untuk SM-G355H Dual Sim, jadi selain versi itu kalian tetap bisa menginstallnya namun saya tidak bertanggung jawab dengan apa yang terjadi. UNTUK YANG MAKAI SINGLE SIM, rubah "dsds" di build.prop menjadi "none".

             Dan bagi yang mau tema yang saya gunakan ketika membuat video review silahkan googling aja theme Vibrance CM13 , Dan apakah tema CM13 bisa dipakai di CM12.1, Bisa TAPI TIDAK SEMUA, Sebagai contoh itu Vibrance bisa saya install dan bisa saya terapkan. So silahkan hunting tema-tema yang bagus dan menarik. Bila susah mencarinya cari aja di Playstore pasti ketemu. Kalau susah lagi Bisa pergi KESINI. Maka kalian akan mendapatkannya.

LIST BUG YANG DITEMUKAN :
  1. [FIXED] Off charging. Ketika di chas dalam keadaan mati, charging animasinya gak akan nongol dan entah dayanya masuk atau enggak saya belum sempet ngecek.(Kata orang luar sih tetep ngechas,coba aja)
  2. [PENTING!!!]PASTI BOOTLOOP KETIKA GANTI FONT DARI THEME MANAGER.JADI JANGAN CENTANG BAGIAN FONT KETIKA NERAPIN TEMA!
  3. Gak bisa ganti bootanim dari tema manager.
  4. Kadang ikon H+ SIM2 tidak muncul, namun tetap konek
  5. Silahkan cari lagi.....
SYARAT SEBELUM MENGINSTAL :
  1. HP terinstal TWRP bukan CWM, Saya sendiri makai TWRP 2.8.1. Yang tetep makai CWM bila kalian menemui kendala silahkan dipikir sendiri.
  2. Sebelum menginstall ada baiknya di flash ke stockrom dulu menggunakan odin namun bila tidak pun tidak apa tetep bisa.
  3. Odex Deodex?? Tidak masalah odex deodex karena ini beneran rom bukan cuman mod
  4. Base Firmware or Baseband?? Tidak masalah juga firmware yang digunakan semua firmware bisa.(SM-G355H untuk selain H version saya tidak tahu.).
CARA INSTAL DENGAN TWRP (Ikuti langkahnya agar berhasil) :
  1. Download dan letakkan file installer CM12.1 di ExternalSDCard
  2. Matikan handphone dan masuk ke mode TWRP
  3. Setelah masuk ke TWRP mode cari menu "WIPE"--->"ADVANCE WIPE"--->Pilih System,Dalvick,Data,Cache--->lakukan wipe.
  4. Setelah proses wiping selesai selanjutnya di main menu TWRP pilih --->"INSTAL"--->cari file installer CM12--->lakukan instalasi. Proses isntalasi memakan waktu beberapa menit, bersabarlah sampai proses selesai.
  5. Setelah proses instalasi selesai akan muncul 3 pilihan, JANGAN LANGSUNG PILIH REBOOT namun pilihlah "WIPE CACHE/DALVICK"--->lakukan wipe--->tunggu hingga proses selesai.
  6. Setelah proses wipe yang ke 2 selesai silahkan Anda pilih "REBOOT"
  7. Booting memakan waktu cukup lama, jadi silahkan bersabar. Bila telah selesai booting silahkan di konfigurasi.
  8. Setelah proses konfigurasi selesai dan bisa masuk ke homescreen selamat REAL LOLLIPOP ROM TELAH BERHASIL TERINSTAL. ENJOY IT!
  9. Bila mau ada playstorenya silahkan lanjut install GAPPSNYA.
CARA ROOT :
  1. Aktifkan Opsi Pengembang dengan men-tap 7x di bagian nomor bentukan di about phone
  2. Setelah itu masuk ke Settings-Opsi Pengembang-Root akses-Pilih Aplikasi dan ADB
  3. Selesai.
INFO :
  1. Bagi pengguna SINGLE SIM, aktifkan mode ROOT di developers options lalu silahkan ubah persist.radio.multisim.config= DARI "dsds" TO "none" menggunakan filemanager ataupun file explorer lainnya.
  2. Bagi yang ngalami IMEI null setelah install CyanogenMod 12.1 silahkan flash ulang menggunakan FIRMWARE AOB1 INI dengan ODIN.
 ENABLE MULTIUSER
  1. Buka build.prop lalu tambahin line ini "fw.show_multiuserui=1" dan "fw.max_users=5" Save dan Reboot. 

=================================
   ENGLISH LANGUAGE || ENGLISH LANGUAGE
 ================================


Thank you for your visiting my blog & keep visiting.
On this opportunity I will share my new ROM which is successfully compiled by a newbie like ME. This rom is not based on Kitkat. I have compiled it into LOLLIPOP based ROM. The ROM is Cyanogenmod 12.1

WARNING :

  1. Please read the full post, So that all your doubts are cleared.
  2. Don't complain a lot about the bugs in my ROM, Compiling ROMs is a little part of my Life, I ALSO HAVE MY OWN LIFE. I'll try my best to fix the bugs. I am not your servant.
  3. If you get some errors on downloading with UC Browser, use other browsers to download the ROM.
Before you use this CyanogenMod 12.1 and all my work, AND if you are want to share my work to your blogs or youtubes, PLEASE, I request you to follow these instructions :
  1. Don't RE-UPLOAD or make a MIRROR LINK for all my work. IF you reupload my work then that means you are not appreciating all my hard work and all the time which I wasted to compile this ROM . Compiling a ROM is not easy job. It is not easy as snapping fingers. All need a long time and hard work.
  2. Don't USE DIRECT LINK TO ROM,KERNEL,ETC FROM ANDROIDFILEHOST. PLEASE POST MY BLOG POST AS A LINK DOWNLOAD(RE-DIRECT all download file to MY BLOG POST)! If you do it, you are appreciating all my work and all time which I wasted to compile a ROM. 
  3. You are free to make a video about all my work but when its contain DOWNLOAD LINK, PLEASE use MY BLOG POST AS A DOWNLOAD LINK!
  4. PLEASE IF you are add adfly/shortener, DON'T SHORT DIRECT LINK TO AFH, PLEASE SHORT MY BLOG POST OR XDA POST!
BUGS LIST :
  1. [FIXED] Charging animations are not working, so I can't assure you whether it's charging or not.
  2. Bootloop when you change a font from theme manager.So do not checklist the FONT when you apply some theme.
  3. Search again...
REQUIREMENT BEFORE INSTALLING :
  1. Device should have installed TWRP recovery not CWM, I used TWRP 2.8.1 to install this rom. If you still use CWM don't tell me if you get a problem.
  2. Before installing the rom ,I recommend to flash stockrom first, but If you do not do it, its OK. It will not cause any problem.
  3. You can install this rom on odex or deodex firmware ,because its ORIGINAL ROM not only stockrom MOD.
  4. Base firmware and baseband will not cause any problem, its can be installed on all firmware for SM-G355H(Other version I have a DOUBT, just try it and you will get the answer.). SM-G355M also work perfectly.
HOW TO INSTALL (USE TWRP) :
  1. Download and place CM12.1 installer file to ExternalSDCard
  2. Turn off your phone and go to TWRP mode
  3. After you go to TWRP mode choose "WIPE" menu--->"ADVANCE WIPE"---> choose System, Dalvick, Data, Cache--->Wipe it
  4. After the wiping process is done. Now in TWRP main menu choose "INSTALL"-->search CM12 installer file ---> do Install, This process will take few minutes, BE PATIENT.
  5. After Installation is done ,DON'T REBOOT SYSTEM but DO WIPE one again choose "WIPE CACHE/DALVICK"-->after wiping is done now yo can reboot your device.
  6. Just wait until booting process done, it will eat your time, approximately 10 minutes.
  7. After that you can see the boot animation, you will see some configurations menu, config it and now ENJOY THE REAL LOLLIPOP ROM.
  8. For who want to use Google services, Install the GAAPS from the download section.
WHY MY SIGNAL NOT APPEAR??
  1. Look at baseband whether it's null or not, If null you cannot use radio/cellular data. If not follow step 2
  2. Turn on airplane mode then turn of again.
  3. Don't forget to set the correct APN.
  4. If still get NULL IMEI, Flash AOB1 Firmware for XSE Country through ODIN

CREDITS :
  1. Whole CyanogenMod Team dan semua yang berkontribusi di dalamnya untuk semua sourcenya
  2. Wifi Kantor ISP Solid untuk bandwithnya :D, Banyak yang saya pakai.
  3. Ngoquang2708@XDA untuk semua source base SPRD Device
  4. Doesntexits@XDA untuk semua source base SPRD Device
  5. Skadoosh@androidfilehost untuk source high compressnya
  6. Imam Sholihin, Faizal Ariffudin dan Lintang Bagus untuk Hardware support
  7. Sc-Edy dan Ahmad Supriyanto buat fix soundnya. 
  8. Muhammad Ihsan a.k.a Ih24n@XDA , yang build ROM nya :p
  9. Dan terakhir kalian sebagai "Penikmat yang Bijaksana".
   
=================================
   DOWNLOAD SECTION||DOWNLOAD SECTION
 ================================

YOU NEED DOWNLOAD ALL AND INSTALL THEM

CYANOGENMOD12.1          <---

FIX FUNNY SOUND            <---

FIX BATTERY DRAIN          <---

FIX OFF CHARGING           <---

GAPPS LOLLIPOP               <---

THEME VIBRANCE             <---

=================================
   DOWNLOAD SECTION||DOWNLOAD SECTION
 ================================

          Saya rasa sudah saya ungkapkan semua baik isi hati saya dan bagaimana cara pemasangan ROM CyanogenMod 12.1 di Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H. Semoga dapat di nikmati dan digunakan sebaik mungkin. Terimakasih untuk kunjungan kalian semua di blog saya ini dan sampai jumpa di post selanjutnya.



BACA JUGA :

  1. MINIROM SANDROID LATEST UPDATE ANI7 AND AOB1
  2. CARA ROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
  3. MINIROM SANDROID SAMSUNG GALAXY CORE 2 ANI7
  4. MINIROM SANDROID SAMSUNG GALAXY CORE 2 ANI7 V1.1
  5. MINIROM SANDROID SAMSUNG GALAXY CORE 2 AOB1
  6. FACE UNLOCK ALL ANDROID
  7. INSTAL TWRP,CWM,RECOVERY TANPA PC
  8. ANTARA ODEX DAN DEODEX
  9. CARA FLASHING SAMSUNG GALAXY CORE 2
  10. FULL ROM SANDROID ANI7
  11. FULL ROM SANDROID AOB1
  12. DEODEX SAMSUNG CORE 2 
  13. FITURUI UNTUK SEMUA TOUCHWIZ 4.4.2 SAMSUNG 
  14. SYSTEMUIMOD v1.3 SAMSUNG GALAXY CORE 2
  15. SYSTEMUIMOD 2405 SAMSUNG GALAXY CORE 2
  16. CyanogenMOD 11 Samsung Galaxy Core 2
  17. PAC-ROM Samsung Galaxy Core 2
  18. FIUI ROM Samsung Galaxy Core 2

    MY QUOTE : 

    Ber-ETIKA-lah ketika menjadi seorang
    User, Icipers, Modders , dan lain-lain.
    SERTA HARGAILAH KARYA ORANG LAIN
    Dengan cara TIDAK MENGAKU KARYA ORANG LAIN TSB
    Dan JANGAN LUPAKAN CREDIT SEBUAH KARYA
    KITA BUKAN APA-APA TANPA MEREKA-MEREKA

    SHARE

    MUHAMMAD IHSAN

    Hi. Saya seorang mahasiswa di sebuah Universitas Negeri di kota Surakarta. Saya mengambil bidang keahlian Teknik Jaringan Komputer. Saya adalah pencetus "Sandroid", ROM Builder, Kanas Device Maintainer, Modders Android, dan masih banyak lagi.My username is Ih24n Find Me in XDA.

      Blogger Comment
      Facebook Comment

    244 comments:

    1. buildkan untuk v plus um ihsan

      BalasHapus
    2. ya udah um.. mungkin nanti ada yg mau porting.... ane juga nggk maksa..

      BalasHapus
    3. Balasan
      1. 2 people get bootloop in HN version. but ok in H and M version.

        Hapus
    4. Hello Ihsan, in the group of Galaxy Core 2 Latino are asking that you can record video with the highest quality without being heard accelerated audio. I have done some tests and when recording in dark areas any problem does not occur, but when I burn bright accelerated audio listening

      BalasHapus
    5. And one more query in the M version many 3G not work for them, any solution?

      BalasHapus
    6. And last comment, very good job ... you made dreams come true for many people

      BalasHapus
      Balasan
      1. first try to set network to wcdma only, use dial *#*#4639#*#* then telephone information. search wcdma preferred and change it.

        for video maybe on codec proplem will check again if I have free time.

        Hapus
    7. i`m have problems with Cm 12.1 .Do not load the boot screen

      BalasHapus
      Balasan
      1. what do you mean bootanim cannot changed use theme manager

        Hapus
      2. What?Sorry.Bad English.What doing me?

        Hapus
    8. E:Error executing updater binary in zip '/external_sd/folder/cm-12.1-20160920-UNOFFICIAL-SandroidTeam-kanas.zip I'm using sm-g355h plz help

      BalasHapus
      Balasan
      1. https://sandroid-team.blogspot.co.id/2015/08/instal-twrp-cwm-recovery-bawaan-tanpa.html?m=1

        Hapus
    9. On my Galaxy core 2 there is a problem. Do not load bootloop. HELP ME

      BalasHapus
    10. First thank you for the great work that you are doing.He tried many ways to install and I have not gotten in a sm-g355hn. If you manage to do so you would be grateful. Thank you.

      BalasHapus
      Balasan
      1. In HN version I need some bin and lib also need log of error on HN..

        Hapus
    11. Balasan
      1. look at baseband, do you see the baseband version? or null?

        Hapus
    12. maaf ya gan sebelumnya,, mw ngasi tw bugsnya aja ni kalo ngerekam video suaranya bunyi anak2, tros kalo pausekan musiknya efek suara dari audiofxnya berubah otomatis ke keadaan semula. kemudian tidak bisa dinoanaktifan salah satu sim cardnya jadi harus make dua2nya. juga untuk tema vibrance yang diterapkan lalu dilakukan restart maka akan terjadi bootloop. animasi charging saat kondisi mati juga tidak tersedia. itu aja sih gan terima kasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. thnaks for your answer.I will foloow your work

        Hapus
      2. Bug video... ubah ukuran video ke qvga dan sd 480. sound record ubah settingan audio ke 3gpp. animasi charging sudah saya ungkapkan diatas.. untuk tema, tema apapun itu jangan sampai NYENTANG FONT, kalau di CENTANG MAKA BAKALAN BOOTLOOP.

        Hapus
      3. makasih ga infonya.bagus romnya gan.

        Hapus
    13. Hello. I install your rom and i dont have imei. I have backup imei, but phone dont "use" this imei. Really, my phone hasnt got imei. Nothing. I will try to reinstall this rom, but help me pls:)

      BalasHapus
      Balasan
      1. For imei null its modem problem. flash your device use this firmware, https://www.androidfilehost.com/?fid=24459283995304270

        Hapus
    14. Assalamualaikum um Muis. Cara download theme diatas gmna? Susah um.

      BalasHapus
    15. om ..mau hh ane signal.a hilang. not respons .
      posisi hm355h dual sim. . minta solusi om..padahal ane sudah ngikut tutorial

      BalasHapus
      Balasan
      1. not responnya gimana? dan diliat imei null gak?

        Hapus
    16. working :D good job lah dan di tunggu update nya
      salam kenal

      BalasHapus
    17. Installed the rom, Booted perfectly, but no sim card detected and no baseband version and no IMEI
      now tell me what to do.

      BalasHapus
      Balasan
      1. emm it is modem problem. In India and some country happen that... the solutions you can take at_distributor in bin folder from your stock rom make flashable, install cm12.1 then install at_distributor...... other ways,flash use AOB1 firmware for XSE region.

        Hapus
    18. bang muis sya kok gagal ya install romnya? , sya nginstal ngga ada font wrna ijo maupun merah. pdhl di video instalasi ada. Dan udh ikuti tutorial di atas, itu kira2 apanya y (posisi di fUIv.1) ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. install rom CM12.1? gagalnya pas install makai TWRP? kalau iya ada 2 kemungkinan. belum wipe data. dan atau kmu mkainya TWRP 2.8.5 ..

        Hapus
    19. udah di wipe data bang muis , udh ikutin tutorial .installnya berhasil cuma pas dilihat kbwh2 ngga kya di video isntalasi (ngg ad font merah maupun ijo )
      saya pke TWRP v2.8.4

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau gk ada font merah malah bagus artinya enggak gagal...yg penting sudah bisa masuk home blm?

        Hapus
    20. Thanks for creating cyanogen 12.1 lollipop for core 2.But i am facing the problem of network.When i flashed this rom through TWRP 3.0.0.0............after flashing i am not getting registered to the network but when i am flashing stock rom again i am able to register. Why??? Any Solution??

      BalasHapus
      Balasan
      1. First look at baseband if baseband null that is modem problem... Must reflash SEA/XSE Firmware through odin... Where do you come from?

        Hapus
    21. Balasan
      1. flash through odin this firmware https://www.androidfilehost.com/?fid=24459283995304270 then reflash the cm12.1

        Hapus
    22. E: Erro ao executar atualizador binário no zip '/external_sd/folder/cm-12.1-20160920-UNOFFICIAL-SandroidTeam-kanas.zip

      SM-G355M

      BalasHapus
      Balasan
      1. 1. Dont forget to wipe data.
        2. USe twrp 2.8.1/v3.0.0.0 not 2.8.5

        Hapus

    23. Hello Muhammad Ihsan! selamat pertama pada ROM, itu sangat baik!
      Saya berhasil menginstal ROM tanpa masalah (pertama kalinya saya)
      Aku melihat bug berikut:
      - Sinyal Ponsel Data tidak muncul, tapi masih bekerja. (I AoB1)
      - Baru saja dibuka kali Application gelap di daftar aplikasi terbaru.
      - Peluncur ini sangat lambat dan kurang mengalir.
      Selain itu, sangat baik, dengan kinerja secara keseluruhan yang besar.
      Saya dari Brasil, panjang diharapkan ROM CM Lollipop untuk saya Galaxy Core 2, terima kasih!
      Aku ingin tahu apakah di masa depan akan memiliki update untuk memperbaiki bug tersebut?



      Hello Muhammad Ihsan! First congratulations on the ROM, it was very good!
      I managed to install the ROM without any problems (my first time)
      I noticed the following bugs:
      - Mobile data signal does not appear, but still works. (I AOB1)
      - Newly opened Application times are dark in recent apps list.
      - The launcher is very slow and poorly flowable.
      Other than that, is very good, with a great overall performance.
      I'm from Brazil, the long expected a ROM CM Lollipop for my Galaxy Core 2, thank you!
      I wonder if in the future will have updates to fix such bugs?

      BalasHapus
    24. Muhammad can you make a video on network problem because most the users are complaining that there network is not getting registered or there imei is getting lost after installing cyanogen 12.1 ROM that you created for core 2 users .......
      Plzzzz

      BalasHapus
    25. @PRADUMANN YEWATE

      For who get IMEI null the solution is flash through odin this FW : https://www.androidfilehost.com/?fid=24459283995304270 . Then reflash CM12.1

      BalasHapus
    26. G bisa pke apk gps..
      Gps keeper g fungsi

      BalasHapus
    27. Tolong donk solusinya.. Biar bisa apk gps keeper pro.
      Makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk gps memang masih rada ngebug... coba di mode akurasi tinggi tetep gitu engak?

        Hapus
    28. #1 Flashed Samsung official firmware G355HXXU0AOI2_G355HODD0AOI1_INU via Odin. (Link : http://www.sammobile.com/firmwares/download/55997/G355HXXU0AOI2_G355HODD0AOI1_INU/)
      #2 Performed 'Factory Reset' with stock recovery.
      #3 Booted into the official firmware, just to be sure that everything is alright on stock firmware.
      #4 Flashed TWRP 2.8.4.0 (Source for guide : http://forum.xda-developers.com/galaxy-core/development/twrp-recovery-samsung-galaxy-core-2-sm-t3013103)
      #5 Now, followed every instruction chronologically, provided by MUHAMMAD IHSAN.
      Voila, everything went well and CM 12.1 was successfully installed, without any errors.
      - SIM is working (Using BSNL)
      - IMEI and Baseband version are displayed as normal
      Overall, everything is working alright (with Play Store installed and working well, along with Youtube and Gmail)
      I thank the admin with obligations for the depth of my heart. Thank you, once again.
      I will update for any bug noticed on a realtime interval.
      If anyone needs any help (from India only), please feel free to ask me. I will try my best for an efficient solution.
      PEACE !

      BalasHapus
    29. Masih gan...
      Klo buka map titik biru nya suka
      loncat"..

      BalasHapus
    30. Klo dipke buat ngarahin jalan.. Titik birunya g ngikut..

      BalasHapus
    31. Bro ishan can you fix battery not charging problem plz i want this rom bug free

      BalasHapus
    32. Hellow sir i have a problem the after successfully install the cyanogen mod 12 the phone did not red the sim card what should i do sir thanks .

      BalasHapus
      Balasan
      1. first check the imei, if null you must flash your phone with firmware aob1 XSE

        Hapus
    33. sukses gan terimakasih... di tunggu update nya ..

      BalasHapus
    34. Balasan
      1. yes battery still charging, only the animations not appear

        Hapus
    35. can you port it to hn? (spain)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maybe in HN version is incompitble kernel with H , so cause bootloop

        Hapus
    36. Mine isn't working. I did everything and my phone isn't turning on. Only Cyanognenmod logo. The phone won't boot up. I have G355HN version. Please, help me. I used TWRP 3.0.0.0. Please help me, I want Android Lollipop on my phone so much. Thanks...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hard to fix because I do not have the device,, I need log error for fix the problem,

        Hapus
      2. How to get log if devive doesn't start.

        Hapus
    37. Thanks flashing aob1 will work out to cyanogen 12.1.
      Do you have expose installer for this lollipop if do you already have please give me a link.
      And the fix to charging animation stuck but changing thanks.

      BalasHapus
      Balasan
      1. #1 Install XposedInstaller_3.0_alpha4.apk
        #2 Boot to recovery and install .zip file given.
        #3 Wipe Cache and Dalvik Cache, and reboot.
        And boom, Xposed is working as smooth as pie.

        Links for download :

        Xposed .apk : https://xenserver.underpants-gnomes.biz/~romracer/xposed/XposedInstaller_3.0_alpha4.apk

        .zip file : https://xenserver.underpants-gnomes.biz/~romracer/xposed/sdk22/arm/xposed-v86.1-sdk22-arm-by-romracer-20160928.zip

        I hope it helps :)

        Hapus
      2. Information Source (just for reference) :-
        http://forum.xda-developers.com/xposed/super-alpha-posted-permission-xposed-t3072979
        http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=3034811

        Hapus
      3. .zip file (updated link) : https://xenserver.underpants-gnomes.biz/~romracer/xposed/sdk22/arm/xposed-v86.1-sdk22-arm-by-romracer-20160928.zip

        Hapus
      4. 2nd Information source link (updated) : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=3034811

        Hapus
    38. Thanks @BASUPRIYA PAUL i will try it now

      BalasHapus
    39. Hey, ASTIG DAVID, did my steps work out for you ?

      BalasHapus
    40. Bugs faced :
      #1 While the device is powered off and is being charged, battery animation is not displayed.
      #2 At times, when the battery becomes dead, i.e., less than 1%, and, even after charging for more than two hours, the phone just doesn't turns on. It gets stuck at the CyanogenMod logo.
      SOLUTION : Wipe Data, Cache and Dalvik Cache, and only then does the phone works.
      However, as understood, you have to install everything again, from the beginning :(
      #3 The default launcher is laggy.
      SOLUTION : Use Nova launcher.
      However, often, Play Store stops responding and the entire device freezes for a few seconds.
      #4 When SIMs are inserted into alternate slots, the phone fails to detect the SIMs (even after many reboots).
      SOLUTION :
      a. (Might or might not work) Wipe Cache and Dalvik cache, and reboot.
      b. (Definitely works) Wipe Data, Cache and Dalvik cache, and reboot (but you have to reinstall everything, so be aware).
      I hope these get fixed with a later update.
      Anyway, thanks bro for such an awesome work :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Thank you very much for the review and the solutions :)

        Hapus
    41. where is the pac rom and the other roms..... you post it on facebook but the link goes to here and doesn't seems to be on here :'(

      BalasHapus
    42. Balasan
      1. install zipnya makai twrp kalau sudah install apk seeperti biasa https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B4PlDpyZoRIhLUhPaVVkM3d4SUU

        Hapus
    43. Bang ane mau nanya ini, ane kan udah berhasil instal ente punya rom.
      nah trus didalem kan belum ada gapps, trus ane instal tuh gapps dari ente bang.
      cuma kenapa kok muncul error 255 yaaa ?
      dan ane juga udah download gapps ditetangga, tapi masih muncul error 255 bang.
      ane pakek samsung sm g355h AOB1.
      keadaan root atau tidak root, ama instal lewat twrp atau bawaan tetep keluar error 255.
      makasih bang

      BalasHapus
    44. gan kok adf.ly nya kosong? thx. Firefox 48.0.2

      BalasHapus
    45. I have a confusion regarding the installation procedure. In your video, you did not format System, but according to the instructions given above, System should be formatted. Which one is the correct method ?
      NOTE : I did not face any specific issue by trying either of the methods. Both of them works, but I just feel confused, bro.
      By the way, awesome work, bro. Keep it up.

      BalasHapus
    46. BENCHMARK SCORES :

      1. AnTuTu (Version : latest): 17772 (Overall)

      Screenshot : https://drive.google.com/open?id=0B08uTLY_kF3TM2VMOFQ4M24wZGM

      2. Geekbench 4 (Version : 4.0.1) :

      i. CPU - 316 (Single Core), 899 (Multi Core)

      Screenshot : https://drive.google.com/open?id=0B08uTLY_kF3TZ25PVHdRNTFsSDA

      ii. GPU - Fails. I will try again later and post the update.

      Kernel version : 1.3

      Screenshot : https://drive.google.com/open?id=0B08uTLY_kF3TXzJVeW1fV29mZzQ

      Few more bugs :

      - When more than three apps are running in the background, while closing all of them at once in the Recent Apps menu, there is a noticeable lag at the end.

      #Personal opinion : It's great to know that you recently released Resurrection Remix v5.4.2 for the Galaxy Core 2 but I feel instead of releasing a whole new ROM, having a lot of bugs, it is better to continue the development of the previous ROM and release new updates, finally making it almost bug-free and stable for daily use, like the CyanogenMod 11 ROM of yours. That will be a more preferable option.
      Don't take me wrong. It's exciting to try a new ROM but so comes its bugs along with, which is totally normal. I may try out the same but not the others who want to play safe.
      I am just requesting for some new updates for CyanogenMod 12.1, to make it atleast ready for daily use. I hope you understand my viewpoint.

      Thank you once again for all your efforts :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. No offence meant, bro. I am sorry if you felt so.

        Hapus
      2. Will work again to brough stable CM12.1 on next month(maybe). Now busy on Real Life.

        Hapus
      3. Definitely, agreed. Life comes first. Enjoy the moment, man, and yes, if possible, work out for an update.
        By the way, one more bug caught.
        - Bluetooth headset works fine with video playback (and youtube videos, as well), but when on a call, the audio becomes weird and unintelligible.
        Bluetooth headset used : http://www.boat-lifestyle.com/rockerz200/index.html
        (Might help for diagnosis)

        Hapus
    47. Link Not Working Saying Page Not Found. Please Help Me.

      BalasHapus
    48. Saying My Device Is kanas3gxx. Not Able To Install.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Please be a bit more descriptive.

        Hapus
      2. Use TWRP 2.8.1 or v3.0 version dont use 2.8.5 version(Due to wrong device name/device code name when built this TWRP)

        Hapus
      3. Nope, Ihsan, TWRP v3 though works but does flash the file properly, and many errors are shown. My personal recommendation will be v2.8.4.0, which is totally bug-free.

        Hapus
    49. Hi everyone,

      This ROM is Awesome, Thanks, Really Appreciate your Work.
      I flashed this ROM on G355HXXU0AOI5_G355HODD0AOI2_INU and my sim wasn't working, so then I flashed G355HXXU0AOB1 (Only Modem) and my sim was working. I just want to ask How can I make AOI5 Modem Work.
      I flashed G-Apps & C-Apps which are working fine.
      Then I installed CameraNext App, but when i tap on Panaroma button, it crashes.
      And the Charging Animation bug, well, I don't have a problem with that.
      But i have this storage issue, I want to swap my Internal storage with External (Mainly cuz of WhatsApp) I tried XInternalSD (which isn't working) and FolderMount (which i don't like because it always asks for root access on every boot and which i always have set to disabled). I only use root access for some modification, so is there any way to swap storage without root.
      I use xposed modules while disabling my root access they work fine.

      BalasHapus
      Balasan
      1. I dont know how to bring AOI5 modem work on this CM12.1 maybe I need some libs and bin from AOI5 firmware. Can you give me some libs and bin ? I will make a list which needed.
        For swap memory till now I dont know how to do that, maybe xda developers forum will help you...

        Hapus
      2. Yeah, Tell me what do you need. I'll be happy to help you.

        Hapus
    50. Gan rom ini bisa dipasangin dolby gak ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa aja. cari yg buat cm12.1.... tapi ngapain musti makai dolby, AudioFX CM12.1 itu lebih bagus dari pada dolby(yg cuman keras doang)

        Hapus
    51. Gan bug fixed charging nya kpn nuh

      BalasHapus
    52. ANI7 bisa masang gak gan. Ato hanya untuk AOB1

      BalasHapus
    53. Everything's working fine except for the UI lag, unlike that in CM11. Isn't there a way to fix it ? And yes, why make new ROM projects, knowing that the previous ROM is still not in a stable condition ? Well, that's my perception. I hope you understand my view point.
      And yes, bro, thanks for putting such a lot of effort and time in this ROM. Really appreciate the same :)

      BalasHapus
    54. gan sim gue gak ke detek tapi imeinya ada.. gimana perbaikinnya ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. di offlinin lalu di onlinenin. situ makai 1 sim apa 2 sim??

        Hapus
      2. thanks udah jadi.. ane make 1 sim

        Hapus
      3. gan terus di rom ini emang gak bisa ganti font? atau ada cara lain gan? thanks before..

        Hapus
    55. Gan file cm 12 nya dmn sih ane cari dari atas kbawah gk ktemu2, trus ane msih pke twrp 2.8.5 tolong minta link twrp 2.8.1 gan thank sblum dan sesudahnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau makai UC matiin dulu adblocknya makai browser apa aja matiin dlu adblocknya.... ink ada di "Download section" lalu di kananya ada "click here".
        TWRP dll ada juga di blog ini cari saja.

        Hapus
    56. the download link has been blocked plz help

      BalasHapus
    57. the download link has been blocked plz help

      BalasHapus
      Balasan
      1. turn off your ads block on web browser... if still locked you can PM me on FB or Email I will give the direct link.

        Hapus
    58. Gan link nya gabisa dibuka, padahal ga pake adblock

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak bisanya gimana?

        pakai autogeneratelink.com

        Hapus
    59. hey i tried,i didn't get link in any browser.Here is my email id,can u plz set me the direct link.
      harisunjeevdy6@gmail.com

      BalasHapus
    60. Hey thanks a lot, here you have done a fantastic job.
      How can I change lockscreen wallpaper?

      BalasHapus
      Balasan
      1. already get the rom and all fix??

        change lockscreen wallpaper through theme manager.

        Hapus
    61. i tried in theme manager, but it only shows stock wallpaper.
      Any further ideas?

      BalasHapus
    62. Gan kok punya ane kagak ke detect sim card nya ??

      BalasHapus
      Balasan
      1. pastikan makai firmware AOB1 atau ke bawah, kalau sudah updatean dan di aboutphone ada security patchnya berarti itu versi baru dan modemya beda. , fladh makai AOB1 firmware.

        Hapus
      2. OUke selamat menikmati saja..

        Hapus
    63. sim card not dedcted plz answer!

      BalasHapus
      Balasan
      1. Flash through odin use AOB1 firmware or older. then try agai install rom base lollipop from me.

        Hapus
    64. How to get log for errors in case of SM-G355HN if device doesn't start. It gets stuck on ANDROID logo.

      BalasHapus
      Balasan
      1. In HN version only stuck at bootanim with no reason, If you want to take log error use "adb".

        Hapus
    65. Gan, "misalkan" saya flash stock rom dari ente... Trus tiba tiba bootloop, apa saya harus cari stock rom lain?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kepengen balik ke stock rom, hehehe

        Hapus
      2. Satu lagi... Rom dari ente rooted atau ori?

        Hapus
      3. Gak perlu. Tinggal factory reset kalau bootloop sehabis flash.
        Untuk firmware gak rooted. Yg rooted yg custom rom.

        Hapus
    66. gan untuk file selain rom apa harus di instal pakai TWRP?

      BalasHapus
    67. gan kalo ganti boot animation lewat flashable bisa gak, kpn update lagi gan

      BalasHapus
    68. ROMnya mantap cuy, thx banget ya

      BalasHapus
    69. Gan kok sim 1 ane sering ilang ya kadang gak kedetek padahal udh di restar,trus klo pke zen launcer sering restar launchernya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Entahlah.... untuk launcher mungkin masalah launchernya.

        Hapus
    70. gan punya saya sim nya gak ke detek. tapi bisa tlp sms. buat intrntan gx bisa.

      BalasHapus
      Balasan
      1. makai dua apa satu sim yg aktif? kalau satu udahkan di edit build.propnya?. dan sim gak kedeteknya kayak apa?

        Hapus
    71. mastah ada 2 pertanyaan nih
      1. suport xposed instaler ga mastah?
      2. saya ga ngerti dimana letak "persist.radio.multisim.config= dan "fw.show_multiuserui=1 "

      mohon penjelasnnya mastah... maaf newbie

      BalasHapus
      Balasan
      1. 1. xposed support. zip=TWRP, apk=install biasa. LINK xposed: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B4PlDpyZoRIhLUhPaVVkM3d4SUU

        2. letaknya di folder system. buka makai File manager bawaan CM atau makai root explorer. nama filenya build.prop. tapi wajib diaktifkan dulu rootnya.

        Hapus
    72. Hi, you make a great job, i love this rom on my core 2 but i have a problem
      my mobile data dont work and i cant fix it
      my baseband is G335MUBU0AOI2
      and mi IMEI is the correct of my phone

      How can fix it?

      please Help me im desperate

      BalasHapus
      Balasan
      1. look at baseband it is null or not? and can you make a call? do yo already edit the build.prop?

        Hapus
      2. the baseband in not null
        yes i can make a call
        and i dont edit the build.prop¡


        Hapus
      3. i can edit the build.prop to fix the problem of the data movile?

        Hapus
      4. if you running 1 sim, you must edit the build.prop

        Hapus
    73. yes i have only one sim, now, how edti the build.prop or what lines must edit or what i go to edit?

      BalasHapus
    74. gan klo update lwat yang di pengaturan bisa gk

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak bakalan ada update lollipop "OFFICIAL"samsung Touchwz buat core 2, update 4.4.4 aja kagak ada.

        Hapus
      2. klo pembaruan cm yang menu tentang ponsel kira2 bisa gak gan soalnya ane baca ditemukan pembahauan katanya

        Hapus
      3. gak bisa juga, jgn di perbarui..

        Hapus
      4. tapi lumayan lah gan ane udah cocok ni make cm 12.1 udh smooth walaupun gps gk bisa di pake, kira2 kpn ada fix lagi gan

        Hapus
      5. saya blm sempet bereksperimen dgn gps, nanti kalau ada waktu senggang say acoba

        Hapus
    75. great jop but i have a problem in sim and imei
      i need solve this issue
      thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. where do you come from? and what version your phone. SM-G355H or SM-G355M?

        Hapus
    76. how can install all fix files?

      BalasHapus
    77. plz give the link to download

      BalasHapus
    78. Om ih24n ane mau coba cm12.1, itu advance wipe yg harus di centang
      -system,dalvik,data,cache..?
      Kalo wipe system di centang imei nya bakal null ngga om.?

      BalasHapus
      Balasan
      1. enggak,,, itu sudah saya fix instalernya dan romnya... jadi silahkaninstall sesuai prosedur.

        Hapus
    79. tested di ANI1 DAN AOB1 WORK Gan trims ok.....sekian

      BalasHapus
    80. oh ya gan multi user itu gunanya apa...?

      BalasHapus
    81. sekedar info
      BUG NEWS
      - ketika update tema nggak bisa otomatis redirect ke browser atau playstore
      - kadang kadang ngelag
      - aplikasi browser bawaan dan playstore nya ngabisin banyak data nggak sesuai sama downloadanya

      BalasHapus
    82. kelemahan lagi ketika kartu sd kena virus hp gampang reboot sendiri

      BalasHapus
    83. ketika menginstal cusrom ini hal yang perlu diperhatikan
      1. Memakai twrp 2.8.1
      2. NOt work on Hn version
      3. Wipe data,dalvik cache, cache, system
      4. sebelum itu cadangkan data system dan efs dan modem jika imei null
      5. pasang cusromnya
      6. wipe lagi
      7. reboot mungkin 5 menitan
      8. masang fix filenya harus di wipe dulu

      BalasHapus
    84. i am uaing sm core 2 when i go to install cm12.1 it says error meta-inf not found

      BalasHapus
      Balasan
      1. use twrp 2.8.1/v3.0.0 dont use v2.8.5

        Hapus
    85. definitely doesnt work on the hm model its just stuck in the boot animation

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yeah, i have the same problem. Is there a solution for this?

        Hapus
      2. For SM-G355HN I dont know why not work, you can disscuss on your forum to make CM12.1 work on HN versionn.

        Hapus
    86. plz send me the link to my email surajbhad007@gmail.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. link above, turn off your adblock and if adfly blocked on your country use VPN.

        Hapus